糖尿病は、これらの4つの簡単な原則を遵守することによって、よく制御することができます

麥子

2023年10月11日 17:28


我々は、糖尿病は治すことができない生涯の病気であることを知ることができます、糖尿病に悩まされた後、最も重要なことは、血糖値の安定性を制御することです、あなたは効果的に関連する合併症の様々なために合併症の出現を回避することができます、血糖値の良好な制御は、糖尿病患者が長寿の最初の労働条件を維持することです。血壓計邊隻好 だから、どのように糖尿病患者は自分の血糖値を制御するのですか? 以下は、我々は学生についてもう少し理解するために一緒に来るということです。


糖尿病患者の血糖をよりよくコントロールするために、どのような原則に従うべきですか?


1、食べる順序に従って


糖尿病患者は、野菜、大豆製品、赤身の肉を食べてから主食を食べるか、主食を食べながら主食を食べる。 この順序で食べれば、食後に血糖値が急激に上昇することはない。醫療券申請 というのも、私たちの細胞は空腹になると、栄養素を見るなりすぐに吸収するからだ。 タンパク質、ビタミン、脂質を先に食べると、主食の炭水化物の吸収が悪くなる。 炭水化物の体内吸収が低くゆっくりであれば、血糖値は安定し、急激に上昇することはない。


2.飲むタイミングをつかむ


糖尿病患者は食前に水とスープを飲むべきである。 食事中は水やスープを飲んではいけないし、食後1時間は水を飲んではいけない。 食事中や食後すぐに水を飲むと、食べ物が早く溶けすぎてしまい、血糖値の急激な上昇を招き、血糖値の安定につながらないからだ。 生蛇病徵最も正しい水の飲み方は、食前30分と食後1時間半に水を飲むことである。


3.少食・頻食の食事管理の原則を守る


糖尿病患者は、少食と定量的な原則の規則的な食事を維持する必要があり、5〜6回を食べる一日三食に分けることができ、食品摂取量の総量は変化しなかったが、食べる回数は、あなたが本当に安定した状態で、血糖を維持するために、血糖コントロール、より多くの助長に食べたい場合は、変更され、インスリン機能の保護の役割を果たすことができ、血糖が安定している場合にのみ、合併症を防ぐために。


4、合理的な食事構造


糖尿病患者の食事はできるだけ多様であるべきである。 決して、しばしば単一の食品を食べると栄養失調になる。 多様な食事を維持することで、体が必要とする様々な栄養素を補うことができます。 通常は、飽和脂肪酸の過剰摂取や血中脂質の異常を避けるために、肉と野菜の適度な組み合わせに注意する必要がありますが、脂肪酸の摂取を完全にコントロールすることはできませんので、体の栄養ニーズを満たすために、赤身の肉や魚を毎日2~2種類食べるのがベストです。 また、粗粒と細粒を適度にミックスし、粗粒を多めに食べるとよい。粗粒を食べた後の糖質の上昇率は比較的緩やかで、粗粒にはビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれているため、体の栄養需要を補うことができる。


血糖値を上手にコントロールするためには、糖尿病患者は4つの単純な原則を守るだけでなく、精神状態を良好に保つ必要がある。 穏やかな気分を保ち、冷静に日常生活と向き合い、適切な運動を行うことで、血糖コントロールが理想的な状態に保たれ、持続する限り、長寿の目的を達成することができる。



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